기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.01

시댁 결혼기념일도 꼭 챙겨야 할까요?

친정 부모님 결혼기념일도 챙긴 적 없는데

부부사이 기념일이면 부부끼리 의미있게 보내면 되는 것 같은데요.

자식이나 며느리가 결혼기념일까지 챙겨야할까요?

챙기지 않아도 욕먹지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    챙겨주면 좋겠지만 억지로 챙겨줄 필요는 없습니다. 제 주변에도 그렇게 챙기는 사람은 본적이 없거든요 그렇게 챙겨야한다면 부모도 자녀 생일 챙기듯 기념일도 챙겨줘야 하지않을까하는 생각이드네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자 님 말데로 부부 결혼 기념은 부부끼리 챙기면 되지만 이왕이면 자식들이 챙겨 주면 좋지않을까요? 전 딸레미들이 챙겨주면 기분이 너무 좋더라구요~ 모여서 식사도 하구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통은 견혼기념일은 부부당사자들이 챙기는 이벤트이므로 굳이 시부모님 결혼기념일까지 자식들이 챙기는것은 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    결혼기념일까지 챙길 여유가 되시면 하시는게 좋지만 굳이 그거까지는 하지않아도 될거 같습니다.

    저희도 안하거든요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    보통은 안챙기는데 축하하신다는 말한마디정도는 해도될거같아요. 근데 더이상은 안챙겨도 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    안챙겨줘보시고 말나오거나 분위기 이상해지면 챙겨드리세요 보통은 안챙깁니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    솔직히 부모님들 결혼식 기념일까지 챙겨야하는건

    각 집집마다 다릅니다. 최소한의 것만 해드리는경우가 많디요.