도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.12

양치는 언제하는게 좋을까요..

아시는분이 아침을 드시기전에 양치을하고 아침드시고나면 양치을 안하신다고 하시더라고요 그런데 나는 아침에 일어나면 가글부터하고 아침먹고 양치을해야 개운하던데 어떤게 더 나는건가요

  • 안녕하세요. 전문가들이 말하기를 사탕, 과자, 아이스크림, 케이크 등 당분이 많이 함유된 음식은 치아 사이에 끼면 충치를 유발할 수 있으므로 섭취 후 3분 이내에 양치질을 해주는 것이 좋습니다.

    또, 커피와 홍차에는 색소가 들어가 있어서 치아 착색을 일으킬 수 있는데요. 치아가 누렇게 혹은 검게 착색되는 걸 예방하기 위해서는 커피나 홍차를 마신 후 바로 양치질을 해주는 것이 좋습니다.

    반면, 과일주스, 탄산음료, 맥주, 냉면, 오이냉국 등 산성을 띠는 음식은 물로 입안을 한 번 헹궈준 후 30분 뒤에 양치질하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 양치는 식사를 하고나서 30분정도 있다가 하는것이 제일 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    양치는 일어나서하고 식후에도 또 하시는게 좋아요 입안세 세균이 잠을자면서 번식을 했을수 있고 식사하면서 음식물찌꺼기가 끼었을 수 있습니다.