시뻘건거북이51
시뻘건거북이5123.05.30

자동차 수동운전 팁 좀 알려주세요

1종 보통 면허를 취득하고 20년 정도 지났는데 최근 회사 트럭을 몰게 되었는데 수동 미션이라 적응이 안되네요 특히 오르마길에서 정지해서 다시 출발 하려는데 시동이 자꾸 꺼져요 유용한 방법 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    클러치를 너무 빨리 떼지 마시고 천천히 떼시면서 엑셀을 깊게 밟아주시면 될 듯 합니다

    오르막에서는 1단에서 다른 기어로 변속하지 마시고 운전해보세요.

    특히나 2단 이상은 오르막에서는 시동이 꺼질 가능성이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    제가 예전에 쓰던방법인데 오르막길에서 사이드 체워놓고 엑셀 밞으시고 사이드 풀러서 올라가시면 밀릴일도 없고 좋습니다