기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.19

수동 자동차 운전을 할 때 너무 힘이 들어요

제가 회사 업무상 화물차를 운전할 때가 있는데요 그런데 저는 오토 차만 몰아서 그런지 수동 자동차는 운전하기가 너무 힘든데요 어디에서 운전을 배워야 하죠?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    수동 자동차는 말씀하신 것처럼 오토 자동차에 익숙한 사람 에게는 제법 큰 장애물 입니다

    힘드시더라도 언덕도 자주 가시고 경험 외에는 방법이 없습니다

    많이 끌고 다니세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저같으면은 수동자동차 잘 모는 회사 동료나 아니면 주변 친구한테서 따로 배울 거 같아요.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    면허가 있다면 도로주행 전문학원에서

    배우시는걸 추천합니다.

    사실 배우는데 비용이 들지만

    업무효율을 위해서 그정도 투자는 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.수동운동을 계속하시면 실력이 늘어요. 다만 나이가 먹을수록 무릎이 안좋아집니다. 회사 업무상이니 어쩔수없을것같네요. 한두달 정도 하시다보면 알아서 수동운전은 좋아질겁니다.