기타 육아상담육아
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.22

아이스크림 너무많이 먹는 아이 걱정이예요

초등학생 5학년인데요. 밥을 안먹으려합니다. 아이스크림만 입에 달고 살아요. 한번에 5개도 먹습니다. 먹지 말라 해도 본인이 나가서 혼자사먹고 들어오는데 어쩧게 해야할까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 사먹지 못하도록 용돈을 줄여주거나 하는것이 좋으며

    너무 많이 먹고 올땐 훈육을 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림을 많이 먹기는 하네요...;;

    아이와 아이스크림의 거리를 일부로라도 벌릴필요가 있겠습니다. 집에서 치워주는 것은 물론 아이의 용돈도 조절해서 아이가 스스로 사먹는것도 제어해주세요.

    또 아이와 아이스크림 과다 섭취가 아이의 건강에 악영향을 줄 수있다는 것도 꾸준히 알려주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 강하게 통제하지 마시고

    아이스크림을 많이 먹는 것이 좋지 않은 이유를

    알아듣게 설명하시고

    조금씩 개수를 줄여나가는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이스크림의 중독 증상이 있는 것으로 생각됩니다

    너무 강하게 통제하지 마시고 어느정도 개수를 정하고 조금씩 줄여가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 스트레스가 쌓이면 아이스크림을 먹는 건 아닌지 점검해 보시기 바랍니다.

    아이들 뿐만 아니라 일반 어른들도 아이스크림은 몸에 해로운 음식 입니다.

    특히 아이스크림엔 카페인이 들어 있어서 하루 권장량을 잘 살펴봐야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    군것질은 끼니 외에 꼭 필요하지 않은 음식을 먹는 것을 말한답니다

    아이가 밥을 잘 먹은 후에 이에 대한 포상으로 군것질을 하도록

    하는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이에게 아무런 계획도 없이 시도 때도 없이 아무 간식이나 주면

    아이의 기호에 맞는 음식만 주게 되거나

    영양 과잉으로 인한 비만을 초래할 수 있고,

    식욕 감소로 이어질 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혹시 아이 비염이나 축농증 있을까요?
    보통 코가 불편하면 시원한 음료나 아이스크림 찾는 아이들이 많아요

    어른도 차가운 거 마시면 장 트러블 등 이상 증세가 나타나는데 면역력 약한 아이들은 더 안좋겠지요

    과일로 직접 만든 아이스크림을 먹이셔야 할 것 같습니다

    스스로 사 먹을 정도면 용돈을 주지 않는 것도 고려해 보기 바랍니다.

    매일 아이스크림을 먹으면 체중이 증가해 당뇨, 심장병 등 만성질환의 위험이 커질 수 있으니 지금이라도 자제해야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과도한 아이스크림을 먹는다면

    복통 등이 유발할 수 있다고 지속적으로 교육을 해주시길 바랍니다.

    그럼과 동시에 더불어서 아이가 좋아하는 식단 위주로 밥을 제공을 해주셔서

    일단은 식사의 즐거움을 깨닫게 하여 아이스크림을 자제하게 하시길 바랍니다.