기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.02

아이가 아이스크림을 좋아 하는 편인데 아이 발육에 안좋지 않을까요?

아이가 정상적으로 성장하는데 아이스크림은 안주는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    날씨가 갈수록 너무 더워서 더욱 아이스크림을 많이 먹고싶어하는것 같습니다. 아이스크림을 많이 먹는 건 건강에 좋지 않습니다. 바르게 직접적인 영향을 미치는 건 아닙니다. 다만 아이스크림은 설탕 성분이 많이 들어 있기 때문에 주의해야 합니다. 그렇기 때문에 아이와 아이스크림 먹는 것에 대해서 약속을 정확히 정하시고 아이가 칭찬받는 일을 하거나 착한 일을 하거나 집안일을 도와준다면 그에 대한 보상으로 아이스크림을 하루에 한 개씩 먹을 수 있게끔 해주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이스크림이 아이의 발육에 크게 영향이 있는것은 아니지만 차가운 성분으로 인해 탈이 날수 있고 높은 칼로리와 당분을 함유하고 있기때문에 비만이 될수 있습니다. 따라서 자주 주는것보다는 횟수를 제한해서 가끔씩 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림은 아이가 먹기에 당도가 높습니다

    되도록이면 주지 않도록하는것이 성장에는 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림 성분에는 설탕이 많이 포함되어 있습니다.

    그리고 찬 성분으로 아직 위장기능이 약한 아이들에게

    복통등을 발생시킬 수 있습니다. 횟수를 제한하시는 등이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주셔도되요

    엄청많이먹는것이아니라면

    아이스크림먹는게 성장에 방해가된다고보기는어렵답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림은 아이의 발육에 안 좋은 영향을 미칩니다

    아이스크림을 계속 먹게 되면 비만의 원인이 되고, 성인병의 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이스크림, 탄산 음료, 과자, 밀가루, 단 음식 등은 암을 유발하는 음식입니다

    절대 아이에게 줘서는 안됩니다