청소생활
숙연한담비42
숙연한담비4222.06.29

레인지후드 필터 청소 쉽게하는 방법 없을까요?

레인지후드 필터를 손쉽게 청소할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 레인지후드는 기름때가 많습니다. 주방세제와 베이킹소다를 섞은 물에 필터의 기름때를 없애주세요~

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    가스레인지후드 청소방법

    가스레인지후드 청소방법1 - 뜨거운 물을 끓인다.

    주방후드 필터를 세척하는 방법은 여러가지가 있는데 필터에 생긴 누런 때들은 찌든 기름때이기 때문에 세척이 매우 어려워서 가장 쉽게 청소할 수 있는 방법은 바로 뜨거운 물을 이용하는 것이에요. 큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주세요.

    가스레인지후드 청소방법2 - 주방세제와 베이킹소다를 넣는다.

    물이 팔팔 끓기 시작하면 주방세제 3번과 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도만큼 넣어주세요. 뜨거운물+주방세제+베이킹소다는 이렇게 찌들어있는 묵은 기름때를 녹이고 제거하는데 가장 효과적인 방법입니다.

    가스불이 너무 쎄면 넘칠 수 있으니 중간불 이하로 낮춰줍니다.

    가스레인지후드 청소방법3 - 후드필터를 넣고 3분간 끓여줍니다.

    만약 세제와 솔만으로 닦으려고 했다면 하루종인 문질러도 이렇게 깨끗하게 구석주석 틈새까지 세척할 수가 없습니다. 하지만 이방법을 이용하면 필터2개를 양쪽 각각 3분씩만 담궈놓으면 되니 시간도 절약되고 힘도 안들고 말끔하게 후드필터를 청소할 수 있답니다.

    출처 : https://blog.naver.com/gobeak100/221693622486

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    후드 필터는 대부분 스테인레스 소재입니다.

    기름기가 많이 낀 필터를 떼서 싱크대에 넣고 수세미에 주방세제묻혀서 닦아주시면 깨끗해집니다.

    주방세제에 베이킹소다를추가하셔도 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 부드러운 수세미에 적셔 레인지후드필터 기름때를 닦아주시면 돼요.

    그러면 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    준비물은 베이킹소다, 주방세제, 식초를 1:1:1로 세척액을 준비해주세요.

    그 후, 후드를 빼준 뒤, 싱크대 마개를 막고 1:1:1로 준비해둔 세척액을 담궈둡니다.

    30분정도 후에 수세미로 기름떄를 제거해주시면 금방 제거됩니다!.

    출처 : https://m.blog.naver.com/ghdtkaehddl/221324114173

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    주방 세정제와 소독용 솜을 이용해서 쉽게 제거할 수 있습니다.

    세정제 뿌려주시고 5 분 후 솜으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 기름때제거제를 구입하셔서 기름과 이물질을 제거해

    주시면 됩니다 그리고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 거기도 깨끗하게 닦아주시구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    후드 청소는 대체로 필터가 문제인데, 마트에 가시면 과산탄소다를 팝니다. 이걸 뜨거운 물에 풀어서 그걸로 닦으면 잘 닦입니다. 필터는 그 액체 안에 15분 정도 담그면 때가 완전히 없어집니다. 물이 뜨거워야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    가스레인지 후드는 요리 과정에서 나온 기름이 붙어 있어 보기가 안 좋습니다. 묵어 있는 기름때를 제거하기만하면 청소가 끝나는데 음식 기름 때를 가장 효과적으로 제거할 수 있는 베이킹 소다와 주방세제, 거기에 구연산까지 살짝 섞으면 누렇게 붙어있던 가스레인지 후드 기름 때가 제거됩니다. 구연산이 없으시다면 식초를 사용하셔도 좋습니다. 청소 하기전 때를 불리기 위해 어느 정도 뜨거운 물로 불리시면훨씬 더 좋은 결과를 얻으실 수 있습니다. 답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    후드 필터는 찌든때, 기름때가 대부분이며 찬물로는 청소가 어렵습니다.

    불려서 닦아내는게 정석이지만 분리를 하셨을때 청소로 해결될 상태라면 세제 혹은 베이킹소다같은것과 뜨거운 물에 10분정도 담궜다가 솔로 문지르면 깨끗해 지지만 상태가 심각하다면 교체하는게 좋을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    과탄산소다, 뜨거운 물, 고무장갑, 칫솔, 솔을 준비해주세여

    청소전 환기 시켜주시고 손보호를 위해 고무장갑 끼시고

    싱크대에 필터가 잠길정도의 온수를 받고 과탄사소다 뿌려주고 담가놔주세여.

    20분정도 한 뒤에 솔로 슥 닦아주세여

  • 안녕하세요. 고혹적인밀잠자리2입니다.

    레인지후드 필터는 씽크대에 뜨거운물을 받아서 피터를 넣고 베이킹소다를 한컵이상 넣어서 10여분정도 담가두면 찌든때가 빠지는게 보입니다. 손으로 문질러도 되지만 시간 투자를 하시면 자연적으로 때가 제거 되니 기다림이 필요합니다.

  • 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한천인조104입니다. 뜨거운 물에 후드가 잠길 정도로 물을 붓고 서제와 베이킹쇼다를 넣어서 잠시 두었다가 솔로 살살 문질러보세요 깨끗해져요