베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

자취생을 위한 경제적인 생활비 식비 비용 절감 노하우 알려주세요.

독립을 하고 나서 부터 생활비 식비가 감당이 안됩니다. ㅠㅠ

고물가를 몸소 느껴보니 현타가 오네요.

자취생을 위한 경제적인 생활비 식비 비용 절감 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배달음식은 적은양은 배송이 안되다 보니 주문을 한 뒤에 바로 소분을 해서 냉장고에 잘 냉동을 시키고 나중에 먹게 되면 그만큼 식비 절약이 가능하고 또 볶음밥류나 이런것을 구매해서 냉장고에 넣어두고 한번씩 전자렌지에 덥혀서 먹으면 맛도 좋고 저렴한 한끼 해결이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    일단 배달은 다끊으셔야 합니다 왠만해서는 집에서 해드셔야 하고 김치로 만들수 있는 요리 다양하게 만들어서 해먹어 보세요