푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.22

자취생을 위한 식비 경제적인 비용 절감 노하우 알려주세요.

자취를 하고 나서 부터 식비가 너무 많이 드네요.

집에서 생활하다 이번에 독립하니 고물가에 너무 힘이 듭니다.ㅠㅠ

자취생을 위한 식비 경제적인 비용 절감 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    배달음식은 최대한 먹지 않고 음식을 구매해서 드실때 끼니때마다 꺼내서 먹을수 있도록 소분을 해서 보관을 하셔야 훨씬 효율적으로 식비를 줄일수 있습니다.

    예를 들어서 부대찌개 같은 경우에도 양이 많아서 한번에 다 먹을수는 없기 때문에 소분을 하는 습관을 들이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    집에서 식사를 하시는게 제일 경제적인 비용

    절감이 될듯합니다

    또한 밥은 그때그때 하면 번거러울수가 있으니

    밥을 해서 한그릇 분량으로 나누어 보관해서

    그때그때 전자레인지 해동해서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다................

    대형마트 식재료 할인 세일 활용하시고 외식횟수도 제한하시고. 특히 배달음식을 최소화하시는걸 권해드립니다.