아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.09

계절 과일이 아닌 거는 어떻게 농사를 짓는 건가요?

요즘 대형 마트를가 보면 지금 계절이 아닌데도 과일이 많이 나오던데 혹시 재철이 아닌 과일은 어떻게 동사를 지어서 나올 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 포근한하운드43입니다.

    계절과일 아닌것은 당연히 비닐 하우스에서 농사를 짓습니다. 요즘은 기술이 발달해서 건물에서 농사도 짓습니다. 농사를 짓기위해서는 거름, 햇빛, 물 만있으면 어디서든 농사를 지을수가 있죠 그리고 또하나는 온도 입니다. 너무 덥거나 너무 추우면 농사를 짓기 어렵죠 그래서 가장 저렴한 금액으로 농사를 지을수 있는 방법이 비닐로 된 하우스입니다.

    비닐 하우스 같은 경우는 한번 설치 후 몇년동안 사용하며 비닐이 찟어지면 보강하여 사용하곤 한답니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과일은 각 절기에 따라 기온의 영향을 많이 받습니다.

    추운겨울에는 기온이 낮아 농사나 과일을 재배할수 없으니

    따뜻한 온도를 유지 시켜 줄수 있는 비닐하우스나 유리로된 시설물을 지어서 재배합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.계절과일이 아닌것들은 어떻게 농사를 짖는것이냐면 비닐하우스에서 농사를 짓는것이고 또 수입해서 오는것도 있습니다. 국산은 다 비닐하우스에서 짓습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수입과일도 있겠고 국내에서 생산하는 것들은 전부가 비닐하우스 아니면 건물 안에서 재배하는 과일들 입니다.