수리무
수리무23.09.27

중국은 이번 아시안게임에서 금메달을 싹슬이 하던데..

중국은 이번 아시안게임에서 금메달을 휩쓸고 있는데 중국이 딴 금메달이

다른 나라를 다 합친 것 보다도 많던데

중국이 이렇게 잘하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    중국은 아무래도 세계에서 가장 인구가 많은 나라이며, 경제력도 세계 2위입니다. 이러한 높은 인구 기반과 경제력은 스포츠를 위한 인프라와 자금 지원을 충분히 할 수 있게 해주는 것이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임은 항상 중국의 독무대로 진행이 되어 왔습니다

    올림픽도 마찬가지로 아시아권 국가중에서는 독보적인 성적을 올리는데 국가적 지원이 가장 크고, 워낙 인구가 많은 나라이다 보니 잘하는 선수도 많습니다

    가장 큰것은 역시 국가의 확실한 지원이라고 봐야겠죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    홈 어드벤테이지도 있구요

    중국은 원래 스포츠 강대국 입니다.

    올림픽에서도 메달을 많이 땁니다.

    다만 축구나 그런것을 잘 못할 뿐이죠