말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.14

탄도미사일은 어떻게 목표물을 찾아갈까요?

북한이 탄도미사일을 발사했다는데요. 탄도미사일은 어떻게 목표물을 찾아갈까요?

탄도미사일의 목표물 탐지, 추적 시스템, 그리고 유도체 기술에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한침팬지227입니다.

    탄도 미사일은 주로 레이더나 인프라레드 센서 등과 같은 센서를 사용하여 목표물을 감지하고 추적합니다. 항법 시스템은 이러한 정보를 활용하여 미사일의 비행 경로를 조정하여 목표물을 향해 정확하게 유도합니다.