넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.27

쓰촨성은 매운음식이 다양하게 발전된 배경이 무엇일까요?

흔히 사천으로 된 중화요리와 마라탕 마라샹궈 이런것들은 쓰촨성요리인데요.

그렇다면 쓰촨성에선 어떠한 이유로 이렇게 매운요리등이 발달된것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    쓰촨성은 중국의 쓰촨지방에서 유래하였으며, 이 지역은 산이 많고 강이 흐르는 지형적 특성을 가지고 있습니다. 이러한 지형은 고립된 환경을 형성하고, 다양한 식재료와 향신료를 재배할 수 있는 기후 조건을 제공했습니다. 따라서 다양한 향신료와 매운 고추를 사용하여 음식을 조리하는 문화가 형성되었습니다.