놀이육아
아하닉넴
아하닉넴23.05.24

아이와의 시간을 좀 줄이더라도 저의 취미생활을 좀 하는건 어떤가요?

저는 7살 여자아이의 아빠인데 아이가 저랑 노는것을 좋아합니다. 평일에 퇴근하고 집에 오면 보통 7시~7시반이라 씻고 하면 아이랑 놀아주는 시간은 30분 정도 밖에 안됩니다. 30분이라도 아이와 잘 놀아주는게 좋을까요 아니면 제가 하고 싶은 운동쪽 취미시간을 가지고 주말에만 놀아줘도 괜찮을까요? 제가 취미생황을 하면 아이와의 관계에 좋지 않은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    평소 아이와 조금이라도 보내는게 좀더 현명해보입니다.

    취미를 주말특정시간에 잠시하는걸추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 주말에 아이와 함께 놀아주시는 것도 좋지만 평일에 30분씩이라도 아이와 보내는 시간을 가지는 것이 정서적인 유대감을 형성하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모와 함께 한 시간을 많이 가질수록 정서적 안정감을 갖습니다.

    그리고 부모와 함께 한 시간은 평생 기억으로 남습니다.

    아이와 함께 하는 시간을 많이 가져주세요. 아이와 함께 할 시간은 그리 많지 않습니다.

    적어도 30분 이라도 아이와 함께 하는 시간을 매일 가져주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 할 수 있는 시간은 그리 많지 않은 것 같습니다

    7살이면 내년이면 초등학생이 되는데, 아빠가 같이 놀자고 해도 아이가 시간이 없어서, 또는 친구들과 놀아야 해서 가족과 어울리는 시간이 없기 때문에 지금 자주 놀아줘야 아이에게 좋은 영향을 끼칠 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매일 아이와 잠깐씩이라도 함께 해주는 것이 아이의 정서 발달에 더 좋은 영향을 끼칠 수 있을 것 같습니다