역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.19

아프리카국가 대다수는 왜이리 내전이 많은건가요?

최근 지리역사의 상식을 배우게 되면서 아프리카 대다수 국가들이 오랫동안 내전도 많이 겪고 정치적으로 매우 안정되지 않다는걸 알게 되었습니다. 왜 아프리카 국가 대다수는 정치적으로 불안하고 내전을 겪는건지 근본적인 원인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아프리카 부족간의 내전이 많은 이유는 풍부한 천연자원이 이유라는 것이 지배적입니다. 철강석, 금, 은, 기타 석유 등등 엄창난 자원을 둘러싸고 부족간 , 국가간 내전이 끊이지 않고 발생 하는 것이지요.