그만좀합시다
그만좀합시다23.07.21

아프리카 국가들에 내전이 잦은 이유가 무엇인가요?

아프리카 국가들 중에는 수십년동안 여러나라에서 내전이 자주 발발했는데 아프리카 국가들이 다른 지역국가들에 비해서 내전이 자주있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아프리카의 국경을 보시면 직선으로 나누어져 있는 경우가 많습니다.

    유럽에서 아프리카를 침략할 당시 국가 경계를 지형이나 부족에 상관없이 인위적으로 나눠 가졌죠.

    또 부족간의 갈등을부추기고 통치하는데에 이용하기도 했습니다.

    이것이 독립 이후에도 내전에 시달리게 된 근본적인 이유입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    부족에 따라 국가를 구분한 것이 아닌 경도에 따라 직선이나 강을 기준으로 국가를 구분하여 내전과 전쟁이 자주 발발합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전쟁이 이루어지는 것은 영토전쟁과 자원전쟁이 기본적인 시작점이라고 생각을 합니다. 여러가지로 환경이 좋다면 좋겠지만 열악한 환경이기에 더더욱 잦은 전쟁이 일어나는것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아프리카에서는.주로 부족 단위의 생활ㄹ하며 이웃 부족을 공격하기도 했는데, 이러한 전투 경향이 국가의 권력을 쟁취하는 방향으로 전이된 것로 설명할 수 있습니다.