자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉24.02.29

자동차 앞바퀴 지그덕 소리는 왜그런가요?

안녕하세요

비엠더블유 GT차량을 메인으로 운행중인데요

앞바퀴에서 지그덕 소리가 나는거 같은데 이런건 무슨 증상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    등속조인트가 문제가 있을수 있습니다.

    핸들을 돌렸을때 나는 소리이면 정비소에 가서 진단을 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    찌그덕 거리는 소리가 혹시 주행중에 요철이나 방지턱넘을때 나는 것이라면

    쇼바 불량을 의심해 볼 수 있습니다.

    시간 될때 가까운 정비소에서 진단을 받아보시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 타이어의 마모나 손상, 브레이크 패드의 마모, 바퀴 베어링의 문제 등이 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한자라230입니다.

    소리에 대한 표현은 사람마다 편차가 있는 부분이라

    말씀하신 "지그덕"에 대한 느낌이 쇽업쇼버 쪽의 고무일 수도 있고

    혹은 등속 조인트의 내구 한계로 인한 소음일 수도 있을거 같습니다

    아니면 활대의 고무에서 나는 소리일 수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 알뜰한매미188입니다.

    쇼바쪽 문제일수도 있고 바퀴 구동쪽이 문제일수도 있습니다. 정확한 원인분석은 공업사에서 점검 받으시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    자동차 바퀴는 중요하고 의험한 부위이니까 정비공장에 가서 정밀검사를 반드시 해야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    제생각에는양쪽발란스가맞지않거나부품이파손되어생기는현상이아닌가싶어요

    정확한건전문가에게상담하시길권유합니다