비뇨의학과의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.11.03

소변보면 작은 거품들이 6,7개정도 있어요

나이
성별
여성

원래 방광염이 자주 오는편인데 어제부터 소변보면 쟉은 거품들이 6,7개씩 여러개가 생겨있어요

그리고 물을 마시면 한시간도 안되서 바로 소변이 나오고요. 이것도 방광염일수 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상만으론 질환을 알 순 없을 것 같습니다.

    미전 방광염과 유사한 증상이 있다면 소변 검사를 권유드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    말씀하시는 증상이 방광염의 전형적인 증상은 아닐 듯 합니다.

    (보통은 소변볼 때 불편감, 통증 , 소변을 자주보는데 시원하게 나오지 않음 등을 호소합니다 )

    증상이 걱정되거나, 지속/악화 된다면, 진료 후에 소변 검사를 해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    방광염의 주증상은 소변 누는 중, 후로 작열감(화끈거리는 통증)입니다.

    가까운 산부인과나 비뇨의학과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아니요 말씀하신 것은 방광염과는 크게 상관이 있는 증상은 아닙니다

    거품의 경우는 별의미가 없습니다

    물을 마시면 곧바로 소변을 보는 것은 과민성방관의 가능성이 높겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 작은 거품이 6-7개씩 여러개 생기는 것은 방광염과 크게 연관 없어 보이는 증상이며 딱히 의학적인 의미를 부여할 필요 없어 보이는 소견입니다. 물을 마시면 체액량이 증가하며 소변을 보는 것이 자연스런 현상이지만 만약 소변 횟수가 잦다면 방광염과 연관이 있을 수 있습니다.