탈퇴한 사용자

슈뢰딩거는 어떤 분야에 영향을 미친 사람인가요?

슈뢰딩거는 노벨 물리학상까지 받은 오스트리아의 유명한 과학자라고 하는데 그는 어떤 분야에 영향을 크게 미친 사람 인지 알려 주세요

  • 라미지니
    라미지니23.12.14

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    슈뢰딩거는 해밀턴의 방법과 입자의 파동성에서 착안하여, 1926년 '슈뢰딩거의 방정식(파동방정식)'을 발표한 사람으로 이는 양자역학의 기본이론을 새로운 방법으로 정립한 것입니다.

    모든 물질은 파동의 성격과 입자의 성격을 가지는데, 물질들이 가지는 파동의 성격에 대한 방정식이 슈뢰딩거의 (파동)방정식입니다.