단호한복어291
단호한복어29122.11.13

감기 걸렸을 때 체온이 오르는 이유는?

환절기 때 감기 자주 걸리는데 감기 걸릴때 이마나 몸이 평소보다 뜨겁다 느껴집니다

이렇게 뜨겁다 느껴지는 이유가 무엇인지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    감기뿐아니라 다른 병에 걸렸을때도 열이 나는 것은 열에 취약한 병균들을 퇴치하기위해 몸이 일종의 방어시스템을 가동하는 것입니다.

    따라서 열이 나서 아픈 것이 아니라 병균 퇴치를 위해 몸에서 체온을 올려 열이 나는 것입니다~^^

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    몸에서 병균과 싸우는 과정때문에 열이 나는 겁니다^^

    정상적인 반응으로 낫고 있다는 증거에요.