생물·생명학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.24

다윈의 자연선택설이 무엇인가요?

생물학자로 유명한 다윈은 자연선택설을 주장했다고 하는데, 다윈의 자연선택설이 의미하는 바가 무엇인가요?

우수 개체만 살아남는다는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    다윈의 자연선택설이 말하는것은

    자연이 가혹한 생존경쟁을 통하여 더 우수한 개체변이를 선택하게 된다는 뜻입니다

    우수개체만 살아남는다는 얘기죠

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    자연선택이란 특수한 환경 하에서 생존에 적합한 형질을 지닌 개체군이, 그 환경 하에서 생존에 부적합한 형질을 지닌 개체군에 비해 생존과 번식에서 이익을 보고 살아남는다는 이론입니다.

    흔히 다르게는 자연도태라고도 합니다.

  • 자연선택설은 자연에 적응한 종만 살아남는다는 이론입니다.

    A와 B라는 동물이 있는 경우, 혹독한 환경에 적응하지 못한 A는 사라지고,

    남아있는 B가 진화를 해서 환경에 적응해서 현재 B만 남아있게 되는 것입니다.