청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.09

시계 외부 청소 방법 아시나요?

시계차다보면 검은때가 나와요 메탈이라서

그사이사이가 굉장히 좁은데 어떻게 청소하세여?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    시계방가면 세척비를 지불하고 세척을 해주는곳도있습니다.

    셀프로 하실려면 소독용 알코올과 면봉으로 닦아주시면 깨끗하게 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    시계의 외관과 성능을 유지하기 위해 2~3개월마다 시계를 청소하는 것이 좋습니다.

    방수 시계인 경우 청소 전에 크라운을 완전히 밀어 넣고 (모델에 따라 스크류도 돌려 잠그고), 태그호이어 공식 서비스 센터에서 씰을 교체 또는 검사한 지 12개월이 지나지 않았는지 확인합니다. 부드러운 브러시를 사용하여 약한 비눗물로 시계를 청소합니다. 시계를 물로 행군 다음 부드러운 마른 천으로 닦아줍니다.

    시계의 방수 성능이 의심되시면 물을 사용하지 마시고 부드러운 브러시만을 사용하여 청소합니다.

    패브릭, 가죽, 앨리게이터 또는 파이톤 스트랩의 경우 물을 사용하지 마십시오. 가죽은 천연 소재이므로 시간이 지나면 색이 약간 바랠 수 있다는 점을 잊지 마십시오.

    소금물에 노출된 시계는 깨끗한 물로 주의해서 씻은 후 부드러운 마른 천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    시계에 끼인 ㅇ선지나 이물질 때문에 고민이시군요. 가정에 있는 베이킹소다를 이용해서 청소하시면 됩니다. 부드러운 천에다 묻혀 잘 문질러 줍니다. 그리고 틈새는 이쑤시개로 살살 끌어내어 깨끗하게 제거합니다. 그런후 물티슈로 다시한번더 닦으시고 마르면 손 소독제를 이용하여 깨끗하게 다시 닦아주시면 깔끔하게 청소 끝입니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주세요.

    아니시면 시계 세척해주는 업체도 있을거에요 한번 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    개인적으로는 값이 나가는 시계라고 하면 그냥 시계업체에 청소를 맡기는 것이

    깨긋하게 하고 비교적 수고로움이 적습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    따로 시계같은 미세한 부분을 청소하는 도구가 있지만 없는 경우에는 면봉과 뜨거운물을 이용해서 묻혀서 청소해주세여

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    시계 미세 부분을 청소할 수 있는 도구를 파는 경우가 있습니다.

    번거로우시다면 구매하신 시계 업체를 방문하여 관리를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    면봉을 준비하시고 소독약을 발라서 먼저 닦아주신뒤

    새로운 면봉에 물을 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    메탈시계들의 단점이죠.

    사이사이 때를 어떻게 극복하느냐.

    줄만 빼서 세척액에 넣어서 칫솔로

    닦아주시면 되는데요.

    시계가 고가면 이방법은 비추에요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    치솔과 세제를 통해 청소하시면 됩니다. 단 치솔은 부드러운걸 추천드리며 청소시 시계의 본체와 줄은 분리해주시구요. 흠집 나지 않게 조심해서 청소해주심 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    부드러운 모를 가진 칫솔과 주방세제를 통해 청소하시는게 좋아요 청소전에 꼭 본체와 줄은 분리해주시구요 그리고 중요한건 너무세게 하면줄에 기스가 생길수있으니 조심하셔야해요