심심한곰255
심심한곰25523.01.21

욕실 습기 제거하는 방법 알려주세요

욕실에서 따뜻한 물로 샤워한번 하면 습기 한가득인데요

욕실 습기 빨리 제거하는 방법이 없을가요?

습기때문에 철 제품들이 녹이 다 쓸어있네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    습기제거는 특별한 방법이 없습니다. 환풍구를 계속 사용하고 욕실물을 열어서 자주 환기를 시키면서

    제습기를 사용하는것입니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    욕실은 샤워 후 바닥과 벽면 물기를 제거해 건조 상태를 유지하는 것이 좋다. 욕실 사용 후 문을 자주 열어 통풍이 되도록 유지하는 것이 중요하다. 에어컨이나 제습기 등을 활용하면 실내 습기를 빠르게 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    환풍구 등을 설치하시면 효과적으로 제습이 가능하시리라 생각됩니다.

    만약 간편하고 저렴하게 제습 효과를 극대화 시키고 싶다면 화공석을 활용해보시는 것도 좋습니다.

    사람의 눈으로는 잘 안 보이지만 아주 작은 정화석 알갱이 한 개의 표면을 보면 무려 일만 개에 다다르는 대단히 여러 나노기술이 존재하고 있답니다.

    그러므로 나노수공을 기반으로 제조된 정화석은 훌륭한 흡착력을 지녔기 때문에 냄새 또는 습기까지 전부 줄이는 데 몹시 효과적이랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    욕실에 습기가 많이 발생한다면 환풍구 나 환풍기를 설치하는게 좋고 여의치 않을경우 문을 열어서 환기 시키면 됩니다