탈퇴한 사용자

펀의점 계산 할때 알바생 잇는데도...

펀의점 계산 할때 알바생 잇는데..? 알바생이 카드 받아서 계산하는게 빠르지 않나 손님 보고 카드리더기 카드 넣어주세요 하는것 왜 그런는것임? 위생 때문에 그런나?

  • 찬란한원숭이62
    찬란한원숭이6223.05.20

    안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    코로나가 일어나고 난 이후부터 손님이 카드리더기에 카드 넣는게 일반화 되었습니다.

    2년~3년이라는 시간동안 알바생들에게도 그게 당연하게 된 것 같고 사회의 룰이 된것 같습니다.

    당연히 그냥 카드 받고 계산하는게 빠르겠지만, 습관을 못 버리듯 이제는 코로나 뿐만아니라 다른 위생을 위해 이런 방법이 나쁘지 않은것 같습니다.