남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.27

우리나라 국회의원수는 몇명인가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

우리나라 국회의원수는 모두 몇명이나 되나요? 엄청 많아 보이는것 같은데 200명

정도 되는 수의 국회의원이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국회의원의 수는 300명입니다.

    지역구 의원 253명과 비례대표의원 47명으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 국회의원 수는 300명입니다. 국민들이 뽀은 국회의원은 250여명이고 비례대표가 40여명입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 국회의원은 총 300명으로 253명의 지역 국회의원을 선출하고 47명의 비례대표를 선출하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    우리나라는 지역구 253인과 비례대표 47인으로 구성되어 총 300명의 국회의원이 있습니다.