만리경
만리경23.11.19

우리나라 사람들은 고속도로 주행시 왜 안전거리 확보를 하지 않을까요? 이사람들 신고 가능 한가요?

고속도로를 주행하다보면 안전거리를 유지하고 지키는 차를 볼수가 없어요. 우리나라 사람들은 왜 안전거리 확보를 하지 않을까요? 이사람들 신고 가능 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다들 안전보다는 급하게 가고 싶은 마음때문입니다. 그런다고, 빨리가는것도 아닌데 말이죠.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    한국인의 빨리빨리 습성상 민족특성과 연관성이 매우 큽니다. 급한거죠. 대부분 안전거리 확보의 중요성을 모르거나, 중요성을 인식하고 있으면서도 지키지 않는 경우가 있습니다. 경찰청 112 , 도로교통공단 스마트 국민제보, 안전신문고 등으로 신고할수 있습니다.