자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.03

에어백을 정기적으로 점검하고 유지하는 방법은 무엇인가?

아무래도 차량을 운행할때에는 에어백이 잘 작동하는거에 포커스를 좀 많이 맞추는거 같은데 에어백을 정기적으로 점검하고 유지 하는 방법에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어백이 잘 작동하는가에 대해서는 걱정을 하지 않으셔도됩니다.

    계기판에 에어백관련문제가 생기면 경고등이 점등되는것으로 표기가 되기때문에 에어백이 안터져서 문제가 생길것이라는 걱정은 안하셔도될것같습니다.

    다만, 사고시에 차량마다 에어백이 작동되는 지점에 대해서는 다른것이기때문에 에어백이 안터졌다고해서 고장난것이 아닌것이죠