탈퇴한 사용자

주식중에 부동산 리츠 주식은 왜 배당을 많이 주나요?

주식중에 부동산 리츠 주식이 있습니다. 이 주식들은 다른 일반 주식들에 비해 배당금을

많이 줍니다. 배당금을 많이 주는 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.24

    안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.리츠는 부동산등 직접적인 투자를 하기위해서는 많은 돈이 필요한데 이를 개선한것이 리츠입니다. 부동산 임대수익에 따른 수익율을 배당금으로 지급을 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    리츠는 부동산 임대업과 개발업을 하는

    부동산 회사와 자본을 모아 투자하는

    펀드의 성격이 결합된 것입니다

    ( 실제로는 임대료를 받는 것이라는 점에서

    간접적인 부동산 투자로 볼 수 있음 )

    법인세 감면 차원에서 수익의 90% 이상을

    배당하고 있으므로 배당수익률이

    다른 배당주 대비 높은 편이기도 하죠