기타 고민상담고민상담
소통남
소통남22.12.30

설레이거나 걱정되는 일이 있음 잠을 못자는데 잘자는 방법있나요?

어릴때부터 소풍 전날 설레서 잠못자고

성인이되어서도 여자랑 약속잡고

설레여 잠못자고 직장에서도

담날 큰일있음 잠못자고

너무 예민한거겠지만 방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 생각이 많으면 불면증이 올 수도 있습니다. 자기 전에 명상을 통해서 생각을 정리해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한진도개267입니다.

    유튜브에 수면 유도 영상, 잘 때 듣는 음악을 틀어놓고 마음을 편안하게 해 보세요 효과 좋아요

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    걱정이나 고민을 없애고 맘을 비워야해요

    그것이 안되면 일단 낮시간 동안 몸을 많이 움직여 피곤해져야합니다 뜨끈한 몸에 몸을 이완시킨후 잠자리에 들면 피곤함에 잠을 일찍 잘수 있을거예요