초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.20

다음날 약속이 있거나 여행준비중이면 잠을못자요?

신경이 예민해서 그럴까요 다음날 약속이 있거나 젊은 나이도 아닌데 여행가려고 준비하면은 잠을 못자고 설치게 됩니다 왜 그럴까요 다음날 너무 피곤해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다음날 일어날일에대해 기대하거나 긴장해서 그런거같아요 마음을 다스리기위해서는 전날 카모마일차한잔 하거나 명상을통해 마음을 다스려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 여행가기전에는 너무 설레는 마음에 잠을 설치게 되는것 같습니다

    피곤하기는 하지만 아직도 여행이 즐거워서 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 마음속에 설레임과 기대 같은게 있으셔서 그런거 같아요 야행가는 차안에서라도 주무시도록 하세요

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    다음날을 완벽하게 준비하겠다는 점이 있어서 그런거라 생각해요. 잠을 충분히 자두는 것도 준비의 일환이다라고 생각하고 내일의 에너지를 위해 꿈을 행복하게 꾸자하고 주무셔보세요.

    정상이신거니 너무 염려마요