비오는날 우산
비오는날 우산23.08.21

체지방을 감소시킬수 있는 음식이 있을까요?

나이가 들수록 활동량이 적다보니 체지방이 많이 생겼습니다. 운동과 병행하면서 체지방을 감소시킬수 있는 일상적인 음식이나 과일 채소등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    최근에는 잘먹는다는 표현이 배부르게 먹었다는 표현이 아니라 건강한 식단이 잘먹은것이라고 볼만큼 식단 매우 중요합니다. 우선 쌀부터 일반 쌀밥보다는 현미로 바꾸고, 반찬도 기름기 있는것보다는 간편식으로 대체를 해봅니다. 닭가슴살 냉채 또는 삶은 다시마, 찐양배추를 밥이랑 싸먹어도 든든 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    체지방을 감소시킬수 음식은 섬유질이 많은 음식과 단백질이 풍부한 음식들을 드시면 좋습니다

    섬유질의 대표적인 음식은 시금치,브로콜리,사과,배,콩 등이 있고

    단백질이 풍부한음식은 닭가슴살,연어,고등어,돼지고기 안심 등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 클래식한개289입니다.

    삶은달갈과 사과 그리고 브로콜리

    추천드립니다

    단백질 식이섬유등이들어있는 음식들로 칼로리가 높지않아 체지방율을 높이지 않아서 다이어트음식으로 많이 애용중이랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.체지방을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있는 몇 가지 음식을 소개해드릴게요:

    1. 닭가슴살: 낮은 지방 함량과 높은 단백질 함량으로 유명한 닭가슴살은 체지방을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 양어류: 연어, 송어, 참치 등의 양어류는 고지방 식품보다는 더욱 건강하고 체지방을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 채소와 과일: 채소와 과일은 낮은 칼로리와 높은 영양소 함량을 가지고 있어 체지방 감소에 도움을 줄 수 있습니다. 특히, 초록색 잎채소, 브로콜리, 시금치, 파인애플, 베리류 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

    4. 전분이 적은 식품: 밥, 국수, 감자, 밀가루 등의 전분 함량이 높은 음식은 체지방을 증가시킬 수 있으므로, 가능한 한 전분 함량이 적은 대체 식품을 선택하는 것이 좋습니다.

    5. 건강한 지방: 가금류, 생선, 견과류, 아보카도 등의 건강한 지방을 함유한 식품은 체지방을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만, 적절한 섭취량을 유지하는