등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.21

설산 등산시 아이젠을 착용해야 할까요?

안녕하세요? 요즘 눈이 많이 내려그런지 눈꽃들이 예쁘더라구요~ 그래서 등산해서 사진을 찍고 싶은데 설산 등산시 아이젠을 착용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 설산 등산시에는 눈이 녹다가 얼었다가 하면서 길이 얼게됩니다. 안전을 위해 아이젠을 필수로 챙기세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 아이젠은 필수입니다

    눈이 오면 산길이 너무 미끄럽기 때문이에요

    아이젠을 착용하더라도 너무 맹신하지 마시고 조심히 주의를 해서 걸으셔야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울산을 등반하는데 아이젠과 등산스틱은 필수로 준비하시고 가셔야 조금이라도 더 안전하게 등산하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    당연히 착용하셔야 합니다 눈이 녹았다고 해도 바로 빼지 마시고 등산이 끝날 때까지는 차고 계시는 게 안전합니다. 빙판이 보이지 않아도 아주 얇게 얼어 있는 곳이 분명 존재하기 때문입니다. 안전을 위해서 꼭 착용하세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    네 무조건 착용하셔야죠. 안그럼 미끄러지고 넘어지고 너무 등산이 힘들어 집니다.

    꼭 착용하시기 바랍니다.