등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.16

눈내릴때 등산은 복장을 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 사진을 보거나 영상을 보면 눈이내린 후 설산이 너무 예쁘더라구요~그래서 설산을 가보려고 하는데 복장을 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    눈도 오래 맞다보면 옷이 젖는데 옷이 젖지 않게 고어텍스로 되어있는 옷을 입어야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈내릴때에는 복장을 평소때보다 조금 더 두껍게하는 게 좋습니다. 울트라라이트패딩 한겹 더 입고가는게 좋아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    산에 눈이 내리고 난 후 찬바람이 불 수 있어 저체온으로 고생할 수 있습니다.

    등산시 눈이 녹으면 물기가 스며들지 않도록 제작된 방수나 방한기능이 있는 복장을 갖추시는게필요하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한풍뎅이21입니다.

    눈으로 인한 미끄럼 방지에 필요한 아이젠이 필요하시며 방한 준비는 기본적으로 하시고 가셔요.