친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.08

베개를 높게 베면 건강에 해로울까요?

제가 거북목이 심해서 그런지 배개를 높게 베고 자고 있는데 베개를 높게 베면 건강에 해로운게 아닌지 걱정이 됩니다.

베개를 높게 베면 건강에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    높이가 높은 베개는 오히려 거북목이 좋지 않을 것 같은데요. 의사 또는 자세교정전문가와 상담해보세요

    베개를 높이 해서 자면 척추에 무리가 갈 수도 있고 코골이가 생길 수도 있어요. 정확한 수면 자세는 전문가와 상담하세요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    배게를 너무 높이 하면 수면장애가 와서 수면질이 떨어져요 자주 깨거나 불편해서 그렇구요 자기 체형에 맞게 쓰시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베개를 높게 배고 주무시면 목관절과 척추에

    좋지 않은 영향을 줍니다. 바른자세로 숙면하시길 바랍니다.