푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.30

마라톤 완주하기가 어렵나요????

마라톤 완주 목표가 생겼는데 어제 잠깐 몸풀기로 달려 봤는데 오랜만에 달려서 그런지

1킬로미터도 힘들어서 못 뛰겠더라구여.

마라톤 완주 하려면 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오늘 목표를 했다고 당장 완주할 수 있는 체력이 되는게 아니죠.

    1키로도 힘들 정도면 시간을 좀 오래 가지시고 천천히 거리를 늘려가시기 바랍니다.

    단기간에 상과가 나는 건 아니니 여유로운 마음을 가지시구요.

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    마라톤... 마라톤 같은 경우에는 정신력 싸움입니다

    지근을 키워서 오랫동안 운동하는 경기는 자전거, 달리기 정도가 있는데 사람들은 이 두가지 운동을 정신력 경기라고 부르기도 하므로 좀 많이 힘들죠...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마라톤 완주는 쉽지 않는 거리입니다. 혼자서 연습은 어려우니 마라톤 동호회를 가입하여 함께 연습하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.마라톤은 약 42키로미터를 달리는 경기로 쉽지 않습니다

    조금씩 거리를늘려서연습 꾸준히 해야 합니다