김치샐러드
김치샐러드24.04.24

마라톤을 잘못하면 쓰러질 수도 있을까요?

제가 지역에서 하는 마라톤 대회 처음으로 나가 보려고 하는데요 그런데 혹시 너무 숨이 찬데 계속 뛰거나 하면 잘못하면 쓰러질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마라톤을 하면서 숨이 차는데도 계속 뛰게되면 몸에 과부하가 오게되고 근육이나 관절이 다칠수도있고

    그리고 탈수 증상이 오게될수도 있어서 너무 무리하고 있다고 생각되면 중간에 포기하고 다시 도전하는게 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    운동을 무리하게 하시면 쓰러질수 있습니다. 마라톤 선수들도 탈수증상으로 중간에 쓰러지는경우도 간혹 있습니다.