탈퇴한 사용자

마라톤을 완주를 하려면 평소에 어떻게 준비를 하고 체력을 길러야 하는지 궁금합니다.

제가 평생 한번 마라톤에 도전해서 완주를 해보고 싶은 것이 소원입니다. 그런데 체력이 너무 떨어져서 엄두가 나질 않은데 어떻게 하면 마라톤 완주를 할 수 있을지, 체력을 어떻게 길러야 하는지 궁금합니다.

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.05.02

    안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    폐활량과 지구력이 좋아야 합니다.

    30분 완주 성공하면 그 다음 1시간 완주 이렇게 시간을 늘려가며 연습해 보십시오. 시간은 걸리겠지만 어느 순간 체력이 좋아지심을 느끼실 거예요. 부디 마음의 소원을 이루시길 바라요.