기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마라톤 완주를 목표로 운동을 하고 싶습니다.

어떤 운동을 어떤 방식으로 해야 풀코스를 완주할 수 있을까요?

달리기 한지가 너무 오래되어서 어떻게 해야할지 전혀 감이 잡히지 않네요.

  • 동네지식인
    동네지식인23.08.22

    안녕하세요. 동네지식인입니다.

    처음부터 욕심을 부리면 좌절하기쉽죠

    5킬로 10킬로 하프 풀코스 천천히 길게보고 꾸준히 운동하세요

    풀코스완주면 적어도 일주일에 3회이상은 10킬로이상씩 연습하셔야 할것같네요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일주일에 최소3~5일정도는 10km~20km이상은 뛰셔야 하고

    달리기전에 다치지 않기위해서 스트레칭은 꼭해주시고

    꾸준히 하시면 마라톤완주가 가능할것같아요

    마라톤자체가 운동능력보다는 정신력과 체력이 더 중요한 운동이다보니 꾸준히 게으름피우지않는게 중요한것같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 런닝을 시작하시되 처음에는 작은 거리 점점 거리를 넓혀 가시는 건 어떨까요 스트레칭도 필수입니다