약 복용약·영양제
카큘큘
카큘큘24.03.05

여기서 어지러움을 느낄만한 약이 뭐있을까요 ?

나이
성별
남성

바레탄정

넥스온정

우루사정/레코비정

혈압약 기존에 제가 어지러움를 느껴서 바레탄정을 반의 반알 먹은지 일주일쩨인데 그래도 살짝 어지러운데

이런 적은 용량에도 어지러움을 느낄수있나요..?

아니면 다른 약과 충돌하면서 어지러움이 생기는건지 궁금합니다

여기서 어지러움을 일으킬만한게 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 바꾸셨다면 2주정도 어지럼증이 나타날 수 있어요.

    새로운 혈압약에 적응하는 동안에만 그래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바레탄정 외에는 딱히 없네요. 이비인후과 질환으로 인한 어지러움일 수 있으니 약을 줄여도그러면 병원에 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 혈압약을 변경한 경우 어지럼증을 느낄 수 있습니다.

    오래 가는것은 아니고 2주~4주 정도 지속하다 적응기간이 끝나면 괜찮아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    바레탄정이 가장 유력합니다.

    보통은 드시다 보면 증상이 사라지는 편입니다.

    반의 반을 드셔도 어지럽다면 약을 변경해보시는 것을 권장드립니다.

    적은 용량에도 어지러움을 느낄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바레탄정은 위장약인 넥스온정이나, 다른 우루사/레코비정과 특별한 상호작용이 일어나지는 않습니다

    바레탄정 용량을 계속 낮춰감에도 말씀하신 어지러움 등의 증상이 나타난다면,

    병원에 알리고 약을 바꿔보시는 것이 좋을 수 있습니다

    바레탄정이 원인이 아니라면 우루사정의 경우에 복용 시 드물게 어지러움이 나타날 가능성은 있습니다

    우루사정이 원인일 가능성도 있습니다