심심한곰255
심심한곰25522.11.28

사진을 찍을때 왜 김치라고 하는건가요?

야외에서 사진을 찍을때 마다 김치나 치즈라고 하자나요.

왜 많은 한국 단어중에서 김치라는 말을 사용하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    사진을 찍으면 아무래도 웃는 모습이 보기 좋잖아요.

    웃는 모습은 입꼬리가 올라간 모양이니 단어 중에 입꼬리가 올라가는 단어들로 사진 찍을때 사용하는 듯 합니다.

    아무래도 한국 사람이니 김치~~~하는것이겠죠.^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    발음을 할시 입꼬리가 미소를 짓게돼는 단어선택 입니다

    그러기에..스마일~김치~치즈 등등 웃는 모습에 가까운

    발음을 선택하는거에요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.아마 김치의 치 부분이나 치즈의 즈 부분을 발음하려면 미소를 지어야 하기때문에 애기들을 웃게하기 위한거 아닐까요..?