지구과학·천문우주학문
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.18

지구가 탄생한건 몇억년전인가요? 또한 물이 생겼났는데 이해가 안가는게 어떻게 물이 생길수있었죠?

지구가 탄생한건 몇억년전인가요? 또한 물이 생겼났는데 이해가 안가는게 어떻게 물이 생길수있었죠? 물로인해 인류가 나타나게 된건데 정말 신기하네요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    지구의 물 생성은 아직도 밝혀지지 않은 미스테리인데요.

    아무래도 알수없는 시기에 화학반응이 강하게 반응해 대기중의 수소와 산소가 대량으로 반응한 부산물인것이라 생각됩니다.

    감사합니다.