기타 의료상담의료상담
길쭉한뿔영양155
길쭉한뿔영양15524.01.07

야즈정 복용법 문의드립니다!!!

나이
성별
여성

야즈정을 먹은 첫 한달입니다 분홍색약은 다먹고 흰색(위약정제) 두알 먹은날인데 생리를 시작했습니다. 아직 흰약 두알을 먹지 않았는데 생리를 시작해도 흰색 약다먹고 다른 팩을 복용해야하나요?

아니면 생리첫날부터 새팩을 뜯어 먹어여하나요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리를 시작해도 상관없이 위약을 다 드신 후에,

    새로운 약을 개봉하여 처음부터 한달치 드시기 시작하시면 됩니다.