등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

등산이 좋지만, 높은 곳이 두렵습니다. 이를 극복하는 방법은 무엇일까요?

안녕하세요 제가 등산을 하주 좋아하는데요 근데 높은데를 올라면 너무 두려워요 그래서 너무 등산 고민이에요

올라갈수록 높아지잖아요 그래서 이런 고민을 극복 하는 방법을 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    등산이 신을 오르는 것이니 당연히 높은 곳을 올라가야 하겠지요. 하지만 높은 곳이 두려우시다면 처음부터 정상을 목표로 올라가지 마시고 점차 높이를 높여가며 적응을 하시는 게 중요할 것 같습니다.