등산·클라이밍취미·여가활동
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.23

등산을 하고싶은데 무서워서 못하겠어요ㅠㅠ 안전한 산은 없을까요?

주변에서도 취미고 건강이 좋아지기 위해 운동하고 싶은데

너무 높아서 무서워요ㅠㅠ

떨어지면 어떡하지 고민되더라고요

혹시 좀 덜 높고 초보자도 할 수 있는 안전한 산은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    취미와 건강을 위해 등산을 하실려고 한다면 높은 산보다는 사시는 곳 주변의

    나즈막한 산을 주기적으로 오르시는게 좋습니다.

    그리고 항상 정해진 등산로를 따라 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    주변에 150m 나 200m 이하의 산들도 많아요. 요런 높지 않은산 부터 가보시는건 어떠세요?둘레길도좋구요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    우선산에오르는것보다

    둘레길이나평탄한산책길을걷는게어떨까요?

    꼭높은산이좋은것만은아니라고생각합니다.

    산책길을속력을내면서걸어보시고

    다리도튼튼해지면산으로도전하심이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 쿠아아입니다.

    집주변에 공원을 혼자 다녀보시고 그이후 사람이 많이 다니는 언덕이 있는 공원 순으롵다녀 보세요

    겁이 많으면 우선 사람들이 많이 다니는곳으로 가시는게 좋아요