청소생활
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.08

운동화 세탁 편하게 하는 방법 있을까요???

흰 운동화가 늘어나면서 관리의 필요성을 절실하게 느끼고 있습니다.

금방금방 오염되서 세탁을 자주 해야 될 것 같은데요.

솔질로 세탁을 계속 하자니 너무 힘이 드는데 편하고 깨끗하게 세탁하는 노하우 있을까요????

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰 비닐에 물을 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 바람이 잘통하는

    그늘에 말려주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    요즘 무인 세탁소는 운동화 세탁기가 따로 있습니다!

    세척력도 나쁘지 않고 건조도 있어서 냄새같은 거 신경 쓸 필요도 없고 비오는 날도 가능하고요.

    잘 안 닦였거나 더 신경쓰는 부분만 따로 직접 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    세탁소에 맡기시는게 가장 좋습니다.

    요즘에는 금액도 높지 않아서 부담도 덜하고 힘들지도 않습니다.

    깨끗하기도 하고요 ㅎㅎ