성범죄법률
어머나어머
어머나어머24.03.18

고발당해서 수사받고 왔어요 처리는 어케진행이 되나요

고발당해서 어제 수사받고 왔어요 처리는 어케진행이 되나요 앱으로 봐도 처리과정이 안나와요 담당수사관이 전화는 주신다네요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피의자 조사가 끝나면 보통 경찰이 판단하여 검찰송치여부를 결정하는 방식으로 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    피고발인 조사를 받은 것이라면 이후 수사관이 추가 수사여부를 검토 후 더 수사할 것이 없으면 검찰 송치여부를 결정해서 통지해 줄 것입니다.

  • 고소인 조사 후 피의자 조사를 마쳤으므로 추가적인 수사가 필요하지 않은 이상 1-2개월 내로 사건이 마무리될 것입니다.

    그 사이 진행 상황에 대해서 별도로 연락이 오거나 하진 않습니다