굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.28

겨드랑이에 땀이 많이나는경우 어떻게 해결하나요?

땀이 많이 나는 편인대요. 근데 다른곳은 괜찬은데 겨드랑이에 땀이 많이나면

냄새도 나고 보기에도 안좋더라고요.겨드랑이에 땀이 많이나는경우

어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨드랑이 땀을 관리하기 위해서는 땀을 잘 흡수하고 건조시키는 기능성 옷을 착용하거나 통풍이 잘되는 옷을

    착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    의약품인 땀 억제제를 주에 2~3회 사용하시거나 (많이 사용하시면 색소 침착과 같은 문제가 있을 수 있습니다.)
    데오드란트를 수시로 사용하셔서 냄새를 유발하는 피부 표면 박테리아를 제거하여 냄새를 완화하시면 좋겠네요.