안과의료상담
날씬한멧돼지68
날씬한멧돼지6821.05.14

초등4학년 안경 안써도 될까요?

아이가 안과에서 오른쪽 왼쪽이 각각 1.0 / 0.4가 나왔어요. 오른쪽은 예전과 같은데 왼쪽이 조금 나빠졌어요.

의사선생님은 지금 안경 안써도 된다고 왼쪽이 더 나빠지면 쓰자고 하시는데 제가 여러번 물어봐도 괜찮다고 정기적으로 검사하러 오라고 하셨어요.

정말 괜찮은건지.. 아이들 시력은 유동적이라고 하기도 하는데 걱정이 됩니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 좋지 않으면 교정을 해주는 것이 필요합니다. 시력이 교정하지 않고 있을 경우에 시력이 더 떨어지거나 안구 주변 조직에 이상을 발생할 수 있습니다. 보통 어린이들의 시력이 유동적이긴 하나 그래도 6개월 간격으로 검진 및 안경 교정 등을 시행해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림