등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.18

등산시 땀이 난 후에 감기를 예방하는 방법이 있을까요?

등산을 하다보면 어느 정도 걷다가 쉴때 땀이나고 땀이 식으면서 한기를 느낌니다. 그리고 코감기가 드는 경우가 많네요. 땀이날때 서서히 식힐 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 땀이 난 뒤에는 빨리 땀을 닦아 내는게

    제일 좋다 라고 할수 있습니다

    다만 땀이 나기전에 겉옷을 벗어 체온조절을

    해서 땀을 미리 방지하는게 제일 좋습니다