크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.03

아시안게임 메달마다 연금점수가 어떻게 되는가요?

현재 중국의 항저우에서 열리고 있는 아시안게임에서 선수들이 금메달 은메달 동메달을 따게되면 연금메달 점수가 있다는데 각각 몇점인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시안게임 연금점수는 금메달 10점,은매달 2점 ,동메달 1점입니다.

    올림픽과 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 연금 점수는 금10점,은2점,동1점입니다.

    이는 종목별로 있는 세계선수권에 부여된 점수보다도 낮습니다.